초대교회 홈페이지입니다

현재위치 : 부서및기관 > 학생부

[관리자에게 쪽지보내기: 강전도사]

제목: 머리가 좋아지는 퀴즈
이름: 고독한사냥꾼

벙글이와 싱글이가 자기 집 소개를 하고 있네요.
그런데 형제들이 몇 명인지 궁금합니다.
이들의 이야기를 잘들어 보고 남자아이는 몇 명인지 여자아이는 몇 명인지 알아 맞춰 보세요.

☞벙글이: 안녕하세요.저는 벙글인데요. 저의 남동생들과 여동생들의 숫자는 똑같답니다.
   ☞싱글이: 저는 여동생 싱글인데요. 저는 여동생들보다 두배나 많은 오빠들이 있어요. 그렇다면 우리집 형제들
      은 몇남몇녀일까요?

쿠로여우
4남2녀?
11:47:08
고독한사냥꾼
땡!
틀렸습니다.
12:56:22
lucifer
아나 머리 터질라
17:54:37
!~!
4남 4녀??
20:07:00
!~!
1남1녀 아닌가여?? ㅎㅎ
20:07:12
배은경
3남 1녀
22:10:55
!~!
빨리 답좀 알려 주시죠 ㅎㅎ
19:35:36
lucifer
학생부는 왤캐 글을 안올리지 ? 심심해요
10:36:39
lucifer
정답은 3남1녀네 내가 암
10:37:21
!~!
3남1녀 어째서?? ㅍㅍ
13:41:55
lucifer
왜냐하면 1애 두배더 많다면 3 그리고 1 임 인정 하셈 저머리 안좋음 의 반대 (장난)
22:10:38
고독한사냥꾼
네명의 남자 아이와 3명의 여자 아이가 정답
벙글이의 말에 따르면 가장 맏이인 자신을 포함해서 여자 아이의 숫자보다 남자아이의 숫자가 한명 더 많다는 것을 우선 알 수 있다. 또한 여동생 중 한명인 싱글이는 벙글이를 포함한 네 명의 오빠가 있고 자기 아래로 두 명의 여동생이 있음을 알 수 있다. 따라서 벙글이는 세 명의 남동생과 세 명의 여동생이 있고 싱글이는 두 명의 여동생과 네 명의 오빠가 있는 것이다. 이 문제를 쉽게 풀려면 싱글이가 '여동생들'이라고 했으므로 두 명이상이라는 가정아래 대입을 시켜보면 금방 풀 수 있다.
12:19:15
!~!
ㅇㅇ
20:18:19
lucifer
ㅠㅠ 뭐야 아까붜 ,,
13:23:42
lucifer
별로 안재미있음ㅋ
13:34:34
배은경
엥...
그렇케나 많이?4남3녀 ㅋ ㅋ
06:59:25
lucifer
이해가 감
17:18:01
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 머리가 좋아지는 퀴즈 [16]
▽ 다음글: 그러자 제자는 [17]